首页>> 业务工作 >> 民政要闻
省第六届公益创投大赛我市三个项目荣获三等奖
时间:2019-09-26 11:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

923日至24日,全省第六届社区公益创投大赛在武汉市举行。

经过项目汇报、评委打分、专家点评等程序,我市参赛的孝南区晒书台社区“爱心银行 众筹联盟”、应城市栗树村“小扫帚志愿社团”及孝昌县桃源社区“电动车规范管理联盟”3个项目,在全省参赛的71个项目中脱颖而出,均荣获三等奖。另外,孝昌县花园镇桃源社区居委会委员冯正艳荣获优秀选手奖。

据了解,“爱心银行 众筹联盟”项目,旨在培育建立“党群+社会组织”的枢纽型居民自管联盟,引导成立爱心时间银行,让积分兑换可持续,让志愿服务添动力,让社区服务更精细。“小扫帚志愿社团”项目,旨在组建一个志愿者环卫社团来改变村容村貌,提高村民素质,增加村民幸福指数。“电动车规范管理联盟”,旨在创建一个电动车规范管理联盟,为社区居民的电动车停放问题以及充电难问题出谋划策,加强社区安全建设和文明建设。(孝感市民政局基层政权建设和社区治理科)


扫描分享