首页>> 业务工作 >> 民政要闻
四学联动 市民政局开好“读书班”
时间:2019-09-26 11:04 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

市民政局举办“不忘初心、牢记使命”读书班,从919日开始,集中6天时间,领导班子成员带头读原著、学原文、悟原理,务求学习实效。

一是集中研讨学。集中时间、集中内容、集中地点,在集体学习的基础上,每天下午留出半个小时时间交流心得体会,达到认识高一筹、行动快一步、学习深一层的目的。目前,已集中交流发言4次。

二是检视反思学。深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文件讲话精神,对标对表习近平总书记对民政工作的重要指示,从思想政治、工作职责、工作作风等方面,触及灵魂谈认识,对照差距查不足,以思想自觉促行动自觉。目前,已进行第一次检视反思。

三是辅导启示学。采取邀请专家教授作主题教育专题辅导,开展国家安全观、保密工作警示教育等形式,进一步提高政治站位,增强风险防范意识,在履职尽责中兜牢民生底线。

四是即知即改学。利用周末时间对各地民政服务机构开展安全隐患、信访稳定等情况暗访检查,印发情况通报,督促整改落实,以临战状态切实做好“迎大庆、保军运”全系统信访安全工作,落实民政重点工作任务,确保守土有责、履职尽责。(市民政局主题教育领导小组办公室


扫描分享