首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市民政局组织养老机构护理员和消防安全员培训班
时间:2019-09-26 17:05 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为切实加强养老机构安全管理,进一步深化养老机构服务质量建设专项行动,为“迎大庆、保军运”营造安全稳定的环境,925日,市民政局举办养老护理员暨养老机构消防安全培训班,全市各类养老机构院长、护理业务骨干、消防安全员共110余人参加培训。

本期培训班重点围绕老年人生活照料、应急救护和养老机构消防安全管理,邀请湖北职业技术学院专家教授和孝感市消防救援支队有关负责人,采取讲授护理知识、现场演示实操技能、消防技能和观看消防警示案例等形式,为全体培训学员讲授了养老机构服务质量基本规范、护理员日常服务操作规范、养老机构消防安全管理等知识。

培训班上,局养老服务和儿童福利科负责人通报了日前养老机构安全管理暗访情况,组织学习了市民政局关于进一步加强民政服务机构安全管理的有关通知精神。

 

(局养老服务和儿童福利科  于吉立)

 

 


扫描分享