首页>> 业务工作 >> 民政要闻
“守护天使”社会工作服务项目开展未成年人保护暨云梦县乡镇督导员、村儿童主任培训
时间:2019-09-29 20:21 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

“守护天使”社会工作服务项目开展未成年人保护暨云梦县乡镇督导员、村儿童主任培训.png


926日,市民政局购买、武汉博雅社会工作服务中心承接的“守护天使”孝感市未成年人社会保护社会工作服务项目联合云梦县民政局举行了云梦县乡镇督导员、村儿童主任未成年人保护培训。云梦县民政局局长柳三水对推进云梦县未成年人社会保护工作作了指导部署,武汉博雅社会工作服务中心副总干事姚柳柳为乡镇督导员、儿童主任作困境儿童专项培训。此次培训有云梦县乡镇、社区(村)从事儿童工作的主任共150多人参加。

主讲人姚柳柳从政策文件解读、困境儿童关爱保护体系、儿童主任工作职责、儿童主任工作方法与技巧4个方面讲解了儿童社会工作实务性问题,并且就困境未成年人案例进行了分析。培训过程中,社工为每位学员下发了儿童手册和培训手册。通过本次培训,督促各乡镇督导员、儿童主任落实好留守儿童和困境儿童摸牌登记建档等工作,切实将维护好未成年人合法权益作为工作首要任务,顺利推进乡镇未成年人保护工作。

孝感市“守护天使”社会工作服务项目将发扬专业优势,借助平台力量,挖掘云梦本土资源,助力未成年人成长,合力推进本土社会工作发展。(市民政局社会组织管理与社会工作科)

 


扫描分享