首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市民政局到市义工联合会调研社会组织党建工作
时间:2019-12-25 17:00 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

20191223,市民政局党组书记、局长龚勋带队到孝感市义工联合会调研社会组织党建工作,宣讲党的十九届四中全会精神。

龚勋一行首先参观了高新嘉园志愿便民服务站,高新嘉园志愿便民服务站是孝感市第一家志愿便民服务站,由市义工联合会所建。龚勋一行现场听取了站点的服务内容和工作开展情况,并细心地询问正在开展娱乐活动的居民在服务站的体验。实地参观结束后,龚勋一行到市义工联合会查阅协会党建工作资料,宣讲党的十九届四中全会精神。市义工联合会党组织书记周文详细介绍了协会的运作及党建工作开展情况,并对下一步党建工作开展提出了具体的举措。

龚勋对市义工联合会开展的各项活动给予肯定,要求市义工联合会认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥社会组织应有的作用。一是要强化政策引领,认真贯彻落实社会组织各项政策法规;二是要发挥示范作用,要进一步加大工作力度,让党建工作再上新台阶,在市本级社会组织中起标杆带头作用;三是要强化沟通协调,在具体工作开展中,加强跟登记管理机关的沟通,重大事项及时报备;四是发挥组织公益性,要爱惜义工联合会这张名片,把协会的旗帜扛好,确保公益活动有头有尾、善始善终、有名其实。(孝感市义工联合会)


扫描分享