首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市民政局举办十九届四中全会精神专题宣讲活动
时间:2020-01-02 17:16 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

12日,市委宣讲团成员、市司法局党组书记、局长黎清海到市民政局作“学习贯彻四中全会精神,努力提高社会治理能力”专题宣讲。市民政局党组书记、局长龚勋主持会议,局机关及市社会救助中心全体人员、局属各事业单位班子成员参加活动。

黎清海从党的十九届四中全会召开的时代背景、描绘的“中国之治”宏伟蓝图、彰显的显著优势、部署的重点任务、贯彻落实需要的五种能力等方面对全会精神的核心要义和精髓进行了详细阐述。

龚勋指出,黎局长的宣讲是对四中全会精神的一次系统梳理和高度概括,并且紧密结合民政实际,是一堂精彩的专业课、示范课和操作课,对民政系统全体党员干部进一步学深悟透全会精神、贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示具有十分重要的指导意义。下一步,市直民政系统要将贯彻落实全会精神与推进民政事业发展紧密结合起来,不断加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感。(市民政局干部人事科规划财务科  张琦)


扫描分享