首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市救助管理站全力应对雨雪天气
时间:2020-01-10 17:08 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

连日来,我市雨雪纷飞、气温骤降,为有效应对这一雨雪天气,市救助管理站迅速行动,加大街头主动巡查力度,加强滞留对象生活保障力度,切实做好“寒冬送温暖”专项行动,确保救助对象安全、温暖过冬。

强化主动救助,切实保障安全。强化街头主动巡查力度, 站班子成员分别带领三支巡逻小组,全天候对废弃拆迁房屋、废弃施工工地、工棚、桥梁、涵洞、公园、农贸市场、城乡结合部等流浪乞讨人员可能露宿区域进行巡查,积极劝导街头流浪乞讨人员入站接受救助,对不愿意接受救助的现场发放方便面、饼干、矿泉水、棉衣、棉被等救助物资,定时回访。连日来,经过市救助站的反复劝导,3名长期在立交桥下流浪的男子同意接受救助,跟随市救助站工作人员进站求助。

加强生活保障,提高服务质量。为了保障滞站救助对象吃饱穿暖,温暖过冬,市救助站加强生活管理,及时储备棉衣、棉被、棉鞋和食品等御寒物资。食堂每天煮姜汤,为滞站人员驱寒;变更每周食谱,提供高热量饮食;适当提高受助对象伙食标准,定期提供新鲜水果;每人增发棉被、添加御寒衣物;启用空调,提升室内温度;丰富文化生活,组织集中观看电视;加强疾病防控,每天早晚测量体温;聘请医生定期巡诊,发现患疾人员及时送医;对托养对象加强督查和痕迹化管理,确保服务质量和托养安全。

精细安排部署,安全护送返乡。年关将近,为了让救助对象早日回归家庭,市救助站加大救助对象信息核查力度,第一时间对进站的救助对象进行身份查询和核对,通过站际协查、公安协查核对等方式,确保救助对象户籍信息准确,以便及时安排工作人员为其购票或护送返乡。

扩大宣传影响,营造救助氛围。为了使公众更加了解和积极参与救助工作,市救助站通过报纸、网络等传媒宣传寒冬救助信息,在孝感广播电台滚动播出寒冬救助公益广告,积极营造救助宣传氛围,有效提高了救助能力。

连日,通过加强街头主动巡查,先后救助流浪街头的生活无着对象6人,并及时安排其返乡。

大雪纷飞,气温骤降,市救助管理站加大街头巡查力度,在南大立交桥下发现一名流浪男子。.JPG(市救助管理站  孙志翔)


扫描分享