首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市社会福利和医疗康复中心举办PDCA案例展示竞赛
时间:2020-01-13 09:18 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步提升干部职工质控意识和运用管理工具的能力,有效推进医院质量与安全的持续改进工作,19日,“中心”在门诊五楼学术报告厅举办了PDCA案例展示决赛。

20195月初下发PDCA活动方案,启动全“中心”持续质量改善后,由职能、临床、医技等各部门组成的35个科室申报了38个质量持续改善主题,历时近7个月实施,其中34个参赛队参加了13日举行的初赛,从中推选出11个优秀案例参加此次决赛。比赛中,11个科室参赛选手利用PPT充分展现了各自运用PDCA质量管理工具持续改进工作的措施和成果,将详实的数据、多彩的图片、激情的演说,完美地呈现给各位评委及观摩人员。经过激烈的角逐,男三病区团队展示的改善主题“提高风险评估的准确率”斩获一等奖,女一病区团队、检验科团队分别以改善主题“提高止血带一人一用的执行率”、“运用PDCA循环缩短实验室内标本周转时间”荣获二等奖,行政办公室、男二病区、护理部荣获三等奖,外联部、功能康复科、病案室、物质依赖科、康复医学科获优胜奖。

    比赛结束后,“中心”主任左祖俊对本次比赛进行了点评,他对参赛的案例和选手们的表现给予高度评价,同时提出了要求:全体工作人员要不断提升质量管理工具运用能力,总结质量改进经验,加大成果转换力度,将质量改进经验转换成科研成果,将创新管理经验在“中心”广泛推广,形成常态化管理,全面提高“中心”质量管理水平和服务品质,更好地促进“中心”健康发展。(市社会福利和医疗康复中心  周俊)


扫描分享