首页>> 业务工作 >> 民政要闻
民政部社会事务司司长王金华来我市调研清明节祭扫工作
时间:2020-04-06 18:18 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

王金平视察公墓.jpg

45日上午,中纪委工作组成员、民政部社会事务司司长王金华、省民政厅副厅长胡应海一行来我市,就疫情期间清明节祭扫等工作进行调研。

市政府副市长张志敏、孝南区政府分管领导以及市民政局负责人等陪同调研。

王金华一行实地察看了孝南区烟灯山陵园,仔细询问疫情防控期间殡葬及安全文明祭扫工作开展情况,对我市加强逝者善后保障、有序组织清明祭扫取得的成效给予了充分肯定。他强调,今年清明节祭扫工作很特殊、很重要,要精准精细、因地制宜做好疫情防控和祭扫工作,确保清明节祭扫文明有序,确保广大群众安全健康。

王金华详细了解了烟灯山陵园的规划建设和日常管理情况,希望我市进一步推进殡葬改革,加强城乡公益性公墓项目策划和建设,倡导节地生态安葬新风尚,推行绿色、文明、低碳祭扫,通过开展试点建设,创造出成功经验,在全市范围内加以推广。(孝感市民政局社会救助和社会事务科)


 

 


扫描分享