首页>> 业务工作 >> 民政要闻
民政社工携手,情暖困境儿童
时间:2020-04-20 16:58 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

为助力打赢新冠肺炎疫情阻击战,进一步加强困境儿童群体的疫情防护,415日,孝南区杨店镇民政办工作人员与驻点益邦社工一起,为杨店镇的17个村()41名特殊困境儿童送去了“儿童健康防疫包。“健康防疫包”内包含免洗洗手液、湿纸巾、洗发沐浴露、书包、口琴、玩具、保温杯、爱心食物礼包等物品。

杨店镇民政办自14日下午从区民政局运回此批物资后,立即制定出行动方案,在社工及志愿者的积极协助下,仅用一天的时间就将全部物资送到每一位孩子的家中,用最迅速的行动将政府与社会的关爱带到这些困境儿童的身边。

每到一位困境儿童的家中,工作人员就会耐心细致地宣传防疫知识,叮嘱他们做好防护。并详细了解困境儿童的近况,针对个别有需求的困境儿童,同行的益邦社工提供了心理情绪的疏导等服务。(孝南区益邦社会工作服务中心)


扫描分享