首页>> 业务工作 >> 民政要闻
全市民政系统脱贫攻坚兜底保障暨党风廉政建设会议召开
时间:2020-04-30 11:55 来源: 作者:鲁娜 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

429日上午,市民政局召开了全市民政系统脱贫攻坚兜底保障暨党风廉政建设会议。市民政局机关全体人员、局属各事业单位主要负责人、市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组负责人、各县市区民政局局长和市直“三区”社管局负责人参加了会议。

会议由市民政局党组成员、副局长张志耕主持,副局长屠向明通报了全市疫情期间困难群众基本生活保障有关政策落实情况,党组书记、局长龚勋和市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘晓燕讲话。

龚勋充分肯定2019年全市民政工作和民政系统新冠肺炎疫情防控工作取得的成效,深入分析了当前民政工作面临的形势,重点对疫情防控、脱贫攻坚兜底保障工作和党风廉政建设工作进行了部署。

龚勋强调,全市民政系统要慎终如始,不麻痹、不松懈、不厌战,抓细抓实各项疫情防控措施,巩固民政战疫成果,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。要提高政治站位,尽锐出战,精准发力,妥善做好疫情期间困难群众基本生活保障工作,扎实开展社会救助兜底脱贫专项行动,持续深化农村低保专项治理,切实加大特殊群体关爱帮扶力度,统筹抓好巡视、考核、大数据比对、审计、信访等反馈问题整改,建立健全民政脱贫攻坚兜底保障长效机制,坚决打赢民政脱贫兜底保障攻坚战。要旗帜鲜明讲政治,亲力亲为抓落实,一岗双责守底线,牵头抓总争先进,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,以政治担当精神、顽强斗争精神、自我革命精神坚定不移推进全面从严治党。

刘晓燕对全市民政系统取得的成绩给予了充分肯定,要求全市民政系统进一步强化政治监督,自觉践行“两个维护”;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”体制机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;进一步强化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;进一步做实做细日常监督,强化对权力运行的监督制约,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为夺取疫情防控和民政事业高质量发展提供坚强的政治保证。(孝感市民政局办公室  鲁娜)

 


扫描分享