首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市推进城乡社区治理工作领导小组建制规划组召开专题会议进一步部署孝感中心城区社区治理工作
时间:2020-05-19 11:53 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


518日下午,市推进城乡社区治理工作领导小组建制规划组召开专题会议,会议由市政府副秘书朱圣华主持,市民政局主要负责人汇报了前期工作情况,对《孝感市城乡社区治理规划编制工作方案(讨论稿)》作了情况说明,建制规划组其他成员作了发言,市政府副市长张志敏出席会议并讲话。

会议指出,建制规划组、组织建设组、数据信息组三个小组要加强沟通,步调一致,形成工作合力,全力推进城乡社区治理工作。

会议要求,一要抓紧时间做好业主委员会组建工作,配足社区力量,绘制社区矢量图,特别是孝南区要按照法定程序,完成广场街道4个社区新设立工作,配齐配足网格员,发动党员志愿者、下沉党员干部、驻社区机关企事业单位、社区社会组织参与社区治理,补齐治理短板;二要坚持因地制宜实事求是编制我市城乡社区治理规划;三要建立健全城乡社区治理工作领导小组长效机制;四要形成工作合力明确工作责任。

孝南区政府、市高新区管委会分管负责人参加会议。(孝感市民政局基层政权建设和社区治理科  陈玉丽)


扫描分享