首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市社会福利和医疗康复中心开展 家风家训廉政教育党课
时间:2020-05-27 09:54 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

时值第21个党风廉政宣传教育月,为进一步抓实干部职工廉政教育,521日,“中心”党委书记季寒冰以《习古人家风 做现代贤人》为题,为全体干部职工讲了一堂生动有趣、内涵深刻的廉政党课。“中心”主任左祖俊主持党课活动。

季寒冰先引用柳宗元、司马光等名人语录,深入浅出的阐述了家风家训的含义。接着以家风传承趣闻为引,带领大家共同品读了王羲之、陶渊明、范仲淹、梁启超等9位历代名家流传至今的家训名篇,从古今视角对理想信念、家国情怀、廉洁自律、子女教育等多个方面进行了深入解读,让全体干部职工深刻认识到家风关系党风、连着政风、影响民风,建设良好家风是廉洁党风的重要举措,是抵制腐败的重要防线,是维护社会良好风气的基础。

左祖俊进一步强调,要注重家庭,自觉传承和建设良好家风家训,弘扬中华美德;要注重家教,自觉培育和践行社会主义核心价值观,树立家国情怀;要注重家风,自觉抵制歪风邪气,助推社会风气持续向好。(市社会福利和医疗康复中心 晏燕)


扫描分享