首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市民政局举办全市社会救助兜底保障政策业务线上培训班
时间:2020-06-11 17:20 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 


610日,为提高全市社会救助经办服务人员政策业务水平,推进社会救助“网上办”、“掌上办”,孝感市民政局举办全市社会救助兜底保障政策业务线上培训班。各县(市、区)社会救助机构、核对机构负责人、工作人员,各乡镇(街道)民政办主任及相关人员共200余人通过视频会议形式参加培训。

培训班上,市民政局社会救助和社会事务科负责人对社会救助兜底保障政策及疫情期间困难群众基本生活保障政策进行了详细解读,市社会救助中心负责人重点围绕社会救助兜底脱贫行动的目标任务、方法路径和具体要求作了工作安排与交流。

培训班还邀请武汉民丰科技有限公司技术人员对试上线运行的孝感市社会救助“一网受理、全网通办”信息管理系统进行了功能讲解和操作演示。(孝感市民政局社会救助和社会事务科、孝感市社会救助中心)


扫描分享