首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市民政局启动“专业社工·守护儿童·寄托希望”社会工作主题宣传活动
时间:2020-06-12 16:14 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

63日至5日,孝感市民政局、孝感市未成年人社会保护中心、武汉博雅社会工作服务中心、云梦县胡金店镇人民政府、云梦县义堂镇人民政府及云梦县社工协会联合在云梦县胡金店镇三赵社区、盛砦村及云梦县义堂镇红光村等地开展“专业社工·守护儿童·寄托希望”社会工作主题宣传活动,为当地的儿童及家长普及自护知识,达到提升安全自护认知能力的目的。

活动分为线上和线下结合推进。线上,社工通过播放日常服务视频的形式,对社工日常服务瞬间进行展示,让当地居民了解社工服务内容和社工服务理念。线下社工积极链接资源,邀请了长江救援队和云梦县社工协会的老师从儿童心理健康、防疫知识以及预防溺水等方面开展安全防护健康知识宣讲,提升儿童自护能力。为加强学习效果,项目组社工还现场模拟了儿童溺水救援、心肺复苏、困境自救等急救场景。活动最后,项目社工给孩子们准备了爱心牛奶,和孩子们一起庆祝刚刚过去的儿童节日,现场气氛热烈。

   “专业社工·守护儿童·寄托希望”社会工作主题宣传活动弥补了农村儿童安全教育的盲点,促进了儿童及家长安全自护认知能力的提升,后期“守护天使”项目会持续组织开展未成年人保护专项活动,发挥社工专业优势,加强区域之间联动,合力推进未成年人保护工作,助力儿童成长。(社会组织管理和社会工作科)

 


扫描分享