首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市政府召开全市民政重点工作推进会
时间:2020-06-24 19:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

623,市政府召开了全市民政重点工作推进会。市民政局班子成员、各县市区政府分管负责人和民政局局长、市直“三区”管委会分管负责人和社管局局长参加会议,市政府副市长张志敏出席会议并讲话。

会议由市政府副秘书长朱圣华主持,市民政局局长龚勋通报了全市重点民政工作完成情况,各县市区政府和市直“三区”管委会分别汇报了脱贫攻坚兜底保障、社区治理、全国居家和社区养老服务试点、区域性养老中心建设、农村公益性公墓建设、民政项目建设等重点工作进展情况和下一步的工作打算。

张志敏对全市民政工作给予了充分肯定,并对下一步民政工作进行了部署安排。他强调,今年是脱贫攻坚结账之年,是新冠肺炎防控之年,要全面落实各项社会救助政策,高质量完成社会救助兜底保障工作,切实兜全、兜住、兜牢民生底线;要全面推进社区治理,从建制规划入手,扎实做好社区划界优化工作,加快推进业主委员会组建,着力提高社区治理水平,真正让社区老百姓真切感受到获得感、幸福感和安全感;要合理规划,整合资源,加快推进全国居家和社区养老服务试点和区域性养老中心建设工作,积极探索农村幸福院建设;要加强整体设计,统一科学规划,积极推进殡葬改革和农村公益性公墓建设,狠抓殡葬领域问题整改;要切实增强民政工作责任感、使命感,进一步加强民政干部队伍建设,落实落细各项民政重点工作,推进全市民政事业高质量发展。(市民政局办公室)


扫描分享