首页>> 民政事务 >> 社会福利
云梦县开展“守护天使”社会工作服务项目未成年人保护暨乡镇督导员、村儿童主任培训
时间:2019-09-29 20:37 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


926日,云梦县民政局联合武汉博雅社会工作服务中心,在该县玉丰国际大酒店五楼会议室,举行了“守护天使”社会工作服务项目未成年人保护暨乡镇儿童督导员、村儿童主任培训。该县民政局局长柳三水到场作了《推进云梦县未成年人社会保护》重要讲话,武汉博雅社会工作服务中心副总干事姚柳柳亲自为乡镇督导员、儿童主任作困境儿童专项培训,该县民政局福事股股长袁丽萍就相关业务知识进行了讲解。该县13个乡镇(开发区)儿童督导员、部分村(社区)儿童主任共计150多人参加了培训。

活动中,机构社工为每位学员下发了《儿童手册》和《培训手册》,主讲人姚柳柳围绕“儿童社会工作实务性问题”,从政策制度层面解读了困境儿童留守关爱保护体系建设、儿童主任(督导员)工作职责、儿童主任(督导员)工作方法与技巧等,并结合《困境未成年人案例》就如何关爱保护困境留守儿童与学员们进行了分析探讨。

袁丽萍专题讲明了儿童主任、督导员职责,并就20多种留守儿童摸底调查表进行了可操作性的讲解。

该县民政局分管未成年工作的党组成员、工会主席褚林华对此次培训活动作了总结,提请各乡镇督导员、儿童主任回去后,认真组织做好留守儿童摸排登记、建档等基础工作,规范有效、扎实推进未成年人保护工作。(云梦县民政局  陈军  张小昭)               

扫描分享