首页>> 民政事务 >> 社会福利
社工组织携手关爱汉川留守儿童
时间:2019-11-12 17:24 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

汉川市心连心社会工作服务中心.jpg



118日,汉川市心连心社会工作服务中心与武汉市逸飞社会工作服务中心在汉川市民政局的见证下,正式签订牵手协议。此举将进一步促进汉川市农村留守儿童“乐享童年”关爱保护社会化服务项目顺利开展。

两个社工组织牵手后,武汉市逸飞社会工作服务中心将定期派专职督导员对汉川市心连心社工组织全面予以指导。包括能力提升、资源链接、项目指导、培养社会工作专业人才、帮扶儿童关爱站点、提升内部治理、专业服务资源整合和组织发展能力,助力夯实汉川社会工作发展基础。

汉川心连心与武汉逸飞牵手服务是汉川市社工组织健康发展的一种新体验,它为汉川社工人才的培养探索了一种新模式,为推动汉川社工工作向良性发展开了一个好头。牵手协议签订当日,武汉逸飞社工中心理事长陈兰兰为汉川市  300余名儿童督导员、村儿童主任作了一场题为“社会工作在儿童保护中的运用”辅导报告,首秀报告思想主题突出,深入浅出,形式生动,效果明显。与会人员纷纷表示,听有所得,学有所获,掌握了工作重点,明确了工作方向。今后,心连心社会工作服务中心与武汉逸飞社工中心将进一步加强协作,开展形式多样的牵手活动,示范推动汉川社工组织服务模式,开创汉川社工组织发展新局面。(陆学高 杨珊)


扫描分享