首页>> 民政事务 >> 社会福利
汉川市殡葬服务中心创新服务重细节
时间:2019-11-20 17:04 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

“这个创意太贴心了!有了小小服务袋,再也不用担心家属因票据遗失而往返补办了”,当日在汉川市殡仪馆办完运送业务的殡仪司机们由衷感慨。

1118日开始,为方便丧属携带火化证明等文件,汉川市殡葬服务中心为来殡仪馆办理火化等丧葬业务的丧属免费提供信封式便民服务袋,用来收纳火化证明、火化发票及相关证件。
  近年来,在殡仪馆遗失火化证明等文件的情况屡有发生,丧属不得不重新补办相关手续。经汉川市殡葬服务中心办公会讨论决定,为所有丧属经办人免费提供纸质服务袋一个,便于丧属管理相关文件。服务袋的设计由中心工作人员共同完成,从设计、制作、投放使用只用了一周的时间。文件袋正面印有殡葬惠民政策解读、24小时服务及投诉电话,反面内容是丧属办事须知,里面可以适时放入殡葬改革等内容的宣传单页。这是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来汉川市殡葬服务中心深入实践的重大举措,做到从细微处创新服务,提升服务质量,获群众点赞。(张俊超 刘少华)


扫描分享