首页>> 民政事务 >> 社会福利
孝感市民政局举办全市未成年人社会保护社会工作实务暨儿童督导员培训班
时间:2019-11-29 09:07 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步提升基层儿童工作人员未成年人保护和儿童督导员工作水平,1125日,孝感市民政局举办了全市未成年人社会保护社会工作实务暨儿童督导员培训班,全市100余名乡镇儿童督导员参加培训。

华中师范大学高级讲师黄君、武汉博雅社会工作服务中心副总干事姚柳柳分别结合工作实际,专题讲解了《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》(民发〔201934号)、乡镇儿童督导员的职责要求、困境未成年人关爱保护工作,与参会人员分享了未成年人保护案例和工作经验。

通过此次培训,乡镇儿童督导员更加全面了解了未成年人社会保护方法和乡镇儿童督导员的职责任务,提升了业务能力和水平。(孝感市民政局养老服务和儿童福利科)


扫描分享