首页>> 民政事务 >> 社会福利
汉川市筑牢社会福利养老服务机构安全“防火墙”
时间:2019-12-16 18:19 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            




近日,汉川市民政局举办2019年第三期全市社会福利养老服务机构消防安全和食品安全培训班,来自全市各养老机构负责人、安全消防员及近100人参加培训。汉川市市场监督管理局、消防救援大队负责人讲授不同季节食品药品、消防安全等知识,与会人员还观看了消防安全警示片。

会后,在汉川市社会福利院,与会人员参与了消防应急演练。演练包括讲解示范、现场演练、模拟火情、组织灭火、紧急救援等环节。在紧急疏散演练环节,当警报声响起,在消防官兵的指挥下,养老机构负责人迅速按照紧急预案的疏散线路带领福利院老人,从楼梯迅速且有序下楼,集中疏散到安全地带。在模拟紧急救援环节,汉川市人民医院救护人员和市社会福利院工作人员现场开展紧急救援,从大楼救援出一名老人,送上救护车,整个疏散救援活动仅用了不到3分钟。通过逼真、直观的现场亲身体验,与会人员有效地掌握了火灾现场的逃生及救援技巧,提高了防灾避险能力。

此次活动,筑牢了全市各养老机构消防安全和食品安全“防火墙”,全面提升了全市各养老机构负责人对消防和食品安全的防范意识和管理水平。(万志明 黄斌 彭冠)

 

 


扫描分享