首页>> 民政事务 >> 社会救助
市救助管理站开展社工宣传周活动
时间:2021-03-23 09:27 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

3月20日上午,市救助管理站(未成年人社会保护中心)组织市槐荫社会工作服务中心在槐荫办事处五龙社区开展社工宣传周主题活动,将一年来的成效进行充分展示宣传。活动,得到了五龙社区的大力支持,社区居民和附近村民纷纷被活动吸引而来。

“您好,我们是社工”,一句简短的介绍,拉开了活动序幕。专业社工介绍了活动的主题,讲解了12349热线平台和社工服务的基本情况。通过知识问答,将社工知识融入其中,既调动了参与者的积极性,也加深了居民对相关知识和工作情况的了解。在社工的组织下,参与活动的儿童和家长一起制作叶贴画,亲子互动的现场画面温馨。一个小朋友说“自己完成画作特别有成就感,和妈妈一起参加这个活动让我很开心”。

近年来,为了助力我市乡村振兴、疫情防控、社会治理等工作,市槐荫社会工作服务中心承接专业社会服务项目,投入专业社工力量,积极参与各项工作,取得了良好成效。下一步,市槐荫社会工作服务中心将继续秉持用生命影响生命的理念,热情服务社区一线,真情做好儿童保护,倾情助力乡村振兴。(市救助管理站 孙志翔 柯杨)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】