首页>> 民政事务 >> 社会救助
汉川市发放第一批低保助学金29.1万元
时间:2019-09-06 22:28 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

新学期开始,汉川市及时发放第一批低保助学金29.1万元,帮助低保家庭学子解决实际困难。

汉川市已持续5年开展了低保助学活动,20197月正式启动本年度低保助学活动。凡是本年度考上大学(含高职高专)的城乡低保家庭学子,凭低保证、大学(高职高专)录取通知书、身份证、户口成员关系页的原件、低保金发放账号等申报材料到所在乡镇场(街道)民政办申请,经审核登记后报汉川市民政局审批。资助标准为每人3000元。

考虑到考取本科和高职高专的学生收到录取通知书的时间不一致,汉川市低保助学工作将分两批进行,第一批助学截止时间为8月底,第二批助学截止时间为9月中旬,助学资金将通过代发银行直接发放到户。申请低保助学的学子,必须是现在在册享受低保对象,申请直接到所在地民政办办理,已申报福彩助学和慈善助学的学子,不能重复申请低保助学。(万志明 陈 莉)

 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】