首页>> 民政事务 >> 社会救助
孝南区社会救助局积极推行惠民惠农补贴资金“一卡通”发放
时间:2019-09-12 18:46 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

根据湖北省财政厅文件《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理情况专项督查的通知》(鄂财监发[2019]20号)文件相关精神,财政惠民惠农资金“一卡通”发放管理工作坚持“统一规范、一行代理、一卡统发、便民高效”原则,对补贴资金发放实行“一卡通”统一发放,直达收益补贴对象。

该局充分认识惠民惠农资金“一卡通”发放管理的重要意义,加强组织领导,切实履行主题责任,明确任务分工,按财政部门要求,积极委托中国邮政储蓄银行对我区城市低保对象、农村低保对象、特困供养对象的存折(储蓄卡)与财政系统进行比对。经委托银行汇总,新开低保存折4701张,真正意义上实现了惠民惠农资金“一行代理、一卡统发”,并迅速组织相关工作人员将新开存折发放到救助对象手中,保障了9月份各类社会救助顺利发放。(蒋科)

 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】