首页>> 政务动态 >> 县市区信息
孝南区社会救助局应对极端天气全力保障特困供养对象平安过冬
时间:2021-01-06 10:15 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


近期,空气骤冷,为做好极端天气条件下特困供养对象的日常照料工作,孝南区社会救助局举措强化各乡镇责任,全力保障困难群体安全过冬

一是落实护理责任。对于分散供养特困人员,要求其所在村(居)委会落实相应责任,敦促护理人切实履行照料义务,及时知晓特困人员生活情况、身体状况,保证特困人员桌上的一日三餐、身上两套棉衣、床上三床被子等基本生活需求得到满足。

二是加强监管。开展村(社区)包保干部的定期上门走访行动,形成分散供养特困人员护理工作内外合力机制。要求村、镇两级提高站位、积极作为,处理和解决好特困人员安然过冬、安全过冬存在的各类问题。

三是增配设施,保障安全过冬。为保障农村福利院集中供养特困人员取暖和安全,我局拨付资金,为其安装制暖空调、配发保暖棉衣、棉被,在公共活动场所铺设防滑设备,做好防寒、保暖、防滑、防跌等安全保障,同时合理安排特困人员的饮食起居,做好日常防疫、防火、防盗、防食物中毒工作,切实把困难群体照顾好。(刘香、周博、袁旦)

 


扫描分享