首页>> 政务动态 >> 县市区信息
汉川市民政局开展消防安全培训
时间:2021-06-04 08:54 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

6月3日,汉川市民政局邀请孝感政安消防职业培训学校教员为干部职工进行消防安全知识培训,进一步提升干部职工的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,增强应急逃生能力。

培训中,教员立足民政工作实际,对消防政策及安全常识等进行了深入浅出的讲解,结合各地火灾案例,用“血的教训”警示全体干部职工要高度重视消防安全,加强消防安全管理,并就灭火器、消防栓等消防器材的使用进行了现场演示。

汉川市民政局负责人要求大家切实落实消防主体责任,完善消防安全制度,强化安全教育,定期组织开展应急疏散演练,经常开展火灾隐患排查,有效遏制火灾事故发生,确保干部群众和服务对象的生命财产安全。(万志明 周述文)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】