首页>> 政务动态 >> 县市区信息
涵闸社区:关爱精神障碍患者 走访问诊暖人心
时间:2021-06-07 18:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

6月4日,汉川经济开发区涵闸社区联合“双报到”共建单位和汉川普济医院开展“关爱精神障碍患者,走访问诊暖人心”活动。

此次活动,工作人员上门看望辖区7名精神障碍患者,了解他们的身体情况和生活状况,并对他们的病情进行重新评估。工作人员与患者家属互相交谈,详细的了解患者最近的精神状态、用药情况以及困难之处。汉川市普济医院医生开展康复指导并为患者家属测量血压,关注他们的身体状况,为其家庭讲解照看病人的护理知识。市民政局作为社区共建的牵头单位,社会救助中心工作人员也积极宣传国家的相关社会救助政策,帮助患者进一步树立生活信心。

关爱严重精神障碍患者工作任重道远。此次走访,涵闸社区整合多项资源,多部门共同合作,努力为患者家庭提供更加优质的医疗卫生和救助服务,降低精神疾病对社会的影响,为维护社会稳定、构建和谐社会做出积极贡献。“各级部门对精神障碍患者的关爱,解决了家属及患者在生活和医疗上的困难,他们感到非常感激”社区干部陈望才说。(涵闸社区李长清 刘磊)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】