首页>> 政务动态 >> 县市区信息
汉川市仙女山街道官备塘社区 举行“浓情端午•邻里守望”社区活动
时间:2021-06-08 09:53 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 6月7日,汉川市仙女山街道官备塘社区举行“浓情端午•邻里守望”社区活动。端午节,是中华民族文化遗产的重要组成部分,承载着人民对爱国诗人屈原的缅怀之情。官备塘社区党委携手社会组织,围绕“邻里守望互助·共建美好社区”主题,开展了喜迎端午社区活动,有效推动社区居民参与,增强社区凝聚力,提高居民对社区归属感。

 官备塘社区党委将“邻里守望互助•共建美好社区”作为党组织活动的载体,社区党员先锋队,实施“党建+服务”,开展“浓情端午•邻里守望”社区活动。社会组织参与,构建共治生态圈。由汉川心连心社工承接“腾讯公益•五社联动•爱满荆楚”仙女山街道社会工作服务项目,落户官备塘社区,汉川幸福港“关爱三留守”社会工作服务项目关注社区留守儿童、留守妇女、留守老人,汉川心协会“五社一心,助力基层社会治理”,三家社会组织联袂行动,采购优质糯米、粽叶,皮蛋咸蛋,积极参与筹划社区活动。社区+心理+志愿者,自助+互助,线上+线下的服务模式,鼓舞社区居民向上向善,形成邻里互助守望的社区氛围。

 当日,社区两委、党建引领工作队、驻社区政法干部一同走访慰问困难群众、困难党员20余户,为他们送去承载爱心的粽子、皮蛋咸蛋等端午食品。 ( 严静 )

 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】