首页>> 政务动态 >> 县市区信息
孝南区社会救助局开展 “我为群众办实事”走访慰问活动
时间:2021-06-10 16:32 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为开展好党史学习教育活动,做到学党史、悟思想、办实事。在“七一”来临之际,孝南区社会救助局党支部开展了“我为群众办实事”走访慰问困难群众系列活动。

孝南区社会救助局班子成员带领单位全体党员干部深入书院街道向阳社区,新华街道、祝站镇等17户困难家庭,开展走访慰问活动。走访过程中,详细询问困难家庭的生活状况、身体健康状况、家庭收入状况等,尽力帮助他们解决实际困难,同时鼓励他们要勇敢面对困难挫折,树立信心,在党和政府以及社会各界的关心支持下,日子会越来越好。

针对困难群众当前存在困难和急需解决的问题,我局将继续与社区保持联系,竭尽全力为困难群众解难题、办实事。通过针对性地向困难群众宣讲惠民帮扶政策,详细了解、记录相关情况,鼓励他们坚定信心,早日致富奔小康。

此次走访慰问困难群众活动的开展,不仅给予困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予他们精神上的鼓舞。下一步,孝南区社会救助局将持续落实“我为群众办实事”实践活动,坚持“民政为民、民政爱民”这一宗旨,以“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”为着力点,立足保基本、兜底线、促公平,抓基层打基础、抓重点求突破、抓作风求实效,不断推动民政工作取得新成绩。(贾双燕)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】