首页>> 政务动态 >> 县市区信息
孝南区民政局:阳春三月,浓浓爱心情暖小乡村
时间:2019-03-14 18:29 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

近日,湖北省学雷锋示范点——孝感晚报公益工作室联合孝南区民政局、孝南区残联、益邦社会工作服务中心、聚善行志愿者协会、积善之家志愿者协会、水晶之恋造型、市120急救中心、市爱尔眼科医院、市卫康医院、孝南区杨店镇财政所等单位,组织近百名志愿者来到孝南区杨店镇浐川村开展“关爱老人,关爱儿童、关爱残疾人”的志愿服务活动,让村民们在家门口乐享便民服务大餐。

当日上午,温暖的阳光洒在浐川村委会门前的广场上,身着各色志愿服的近百名志愿者从四面八方赶来。一到现场,大家准备好器材后,马上投入到忙碌而开心的便民服务活动中。

理发活动最早“开业”,前来理发的村民排起了长队。“正月刚过,正是理发的时候,不花钱,家门口就能理个清爽的发,真是太方便了!”看着三位理发师手中的剪刀忙个不停,十几位村民坐在一边耐心地等待着。

量血压、教心肺复苏术、检查眼病等送健康活动送到村民的心坎里,在各个服务摊点,村民排起了长龙。

当日,20多名留守儿童和老人们也迎来了开心的一天。村委会的“留守儿童之家”活动室里,志愿者给孩子们上了一堂防拐骗课,并现场排演了一个情景剧,让孩子们在充满笑声的活泼氛围中学习了识骗防拐的知识。村里的留守老人也坐在一起,听志愿者讲解老年健康知识。为了表达对儿童和老人的关爱,志愿者给每位孩子和老人发放了爱心礼物包。

“这辆新轮椅送给你,希望能为你的生活提供方便。”59岁的残疾人夏水金也来到了现场,孝南区残联的工作人员了解到他的身体情况后,将一辆崭新的轮椅送给了他,并手把手教他如何使用。当日,区残联带来了一批辅导器具,发放给有需求的残疾人。
    一上午的活动,让浐川村热闹得像过年一样。“村里今天来了这么多好心人,他们真是一群活雷锋!”一位老大爷对志愿者们连声称赞。(汪林、叶琴)

 


扫描分享