首页>> 政务动态 >> 县市区信息
安陆市民政局婚姻登记处七夕“排队”领证
时间:2019-08-07 11:34 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

今天是农历七月初七,七夕节,也被称作是中国情人节,在安陆市民政局婚姻登记处,很多情侣选择在这一天步入婚姻,领证结婚。新人们表示,他们基本上从早上7点左右就到了婚姻登记处。虽然排队的时间久一点,但能在今天这样特殊的日子里领证结婚,他们觉得很有意义。

为有效应对“七夕”婚姻登记小高峰,该市民政局婚姻登记处提前精心部署,采取多种有效措施满足广大群众的婚姻登记需求,确保“七夕”婚姻登记工作高效、有序进行。一是安排专人负责接听咨询电话和现场答疑,加强沟通、解释和服务工作;二是添加座椅,配备一次性纸杯和饮用水,以方便群众,避免前来办事的群众拥挤成堆;三是提前做好登记准备工作,对现有的计算机、打印机、复印机等硬件设施进行检修维护,保证高峰期间设备正常运行;四是婚姻登记处工作人员全部在岗在位,延迟下班时间,尽量减少准新人的等候时间,直到全部登记完毕,保证每一对新人高兴而来,满意而归。目前,各项工作正在紧张有序的进行,截止发稿时已办理结婚登记58对。(安陆市民政局 周媛媛)

 


扫描分享