首页>> 政务动态 >> 县市区信息
应城市55对新人携手七夕
时间:2019-08-08 09:04 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,87日(农历七月初七)是我国传统节日中最具浪漫色彩的“七夕节”,许多新人纷纷选择在这一天领证结婚。

早上8点,一对对新人笑逐颜开的来到应城市民政局婚姻登记处,为满足新人朋友们领证结婚的美好愿望,应城市民政局婚姻登记处全体工作人员团结协作,有序办理,以热情、文明、优质、高效的服务为新人搭好“鹊桥”。

据统计,截至晚上6点,应城市民政局婚姻登记处共为55对新人办理登记。在送上祝福的同时,该处还采取在登记大厅内视频播放庄严、神圣的集体婚礼,向新人发放宣传单等措施,大力倡导文明简约,内涵丰富的婚礼形式;反对庸俗攀比,天价彩礼,铺张浪费等社会陋习。积极推动婚俗改革,引导青年朋友们树立正确的婚恋观,价值观,荣辱观,使婚姻习俗更好的体现新时代价值追求。 (张争)

 


扫描分享