首页>> 政务动态 >> 县市区信息
云梦县社会福利院积极开展消防安全应急演练
时间:2019-09-10 20:28 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            






910日上午,云梦县社会福利院在院内组织开展消防安全应急演练活动。通过消防安全培训暨灭火和应急疏散演练,让大家了解掌握火灾等突发事件的处理流程。发生火情时,员工、老人采取正确的方法自救、互救,有序、安全地撤离、疏散。

该院首先组织全体员工进行消防安全培训,学习消防安全知识和灭火应急疏散预案,了解消防安全知识和应急逃生方法。

随后全体员工来到灭火现场,由县消防大队教官讲解消防器材的维保、灭火器及干粉更换和期限的辨别,并演示志愿消防队员如何快速穿戴好灭火服,指导现场使用灭火器灭火。

最后现场指挥长宣布疏散演练开始。工作人员在老人公寓楼1层过道处点燃消防演练烟雾弹。很快烟雾充满整个楼道,烟雾报警声响彻院内。按照消防安全应急疏散演练方案,护工、工作人员迅速组织楼内的老人用湿毛巾捂住口鼻弯腰前行,安全通过楼道,有序疏散到指定的紧急避难点,同时义务消防员使用灭火器对着火点开展灭火工作,控制火势继续蔓延。

通过演练,进一步提高了全体员工和院民的应急逃生知识,增强了沉着应对、妥善处理突发事件的能力,为老人们营造出舒适安全的生活环境。(云梦县社会福利院)

 

 



扫描分享