首页>> 政务动态 >> 县市区信息
大悟县民政局积极做好“特殊日子”婚姻登记工作
时间:2019-09-11 11:14 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

201999日寓意长长久久,也是众多准新人选择结婚登记的良辰佳日。为积极应对结婚登记高峰,大悟县婚姻登记处精心部署,提早准备,认真做好“特殊日子”婚姻登记工作。

提前召开专项会议,部署特殊日子期间及当天工作安排,为等候办理婚姻登记的新人添加休息坐椅,饮用水、老花镜、签字笔、各种书刊杂志等人性化服务,大厅同时摆放新婚贺卡,为当事人提供较为舒适温馨的等候环境。

提前深入进行思想动员,教育引导工作人员在登记特殊日子提前上班、延长下班时间的状态下都能精神饱满,认真投入,规范操作,服务周到,以最好的精神状态和最饱满的工作热情投入到婚姻登记服务中去。

提前细化分工、分组明确任务,实行叫号服务,安排婚姻登记引导员,全程负责指导登记的新人准确填写表格,为新人提供取号、预审、登记、颁证全程“一条龙”服务,确保婚姻登记工作高效、有序进行,让每个服务对象都能顺利领证。

据统计,截止目前共办理各类婚姻登记84,其中结婚67对、离婚6对、补结10对、补离1对,查询婚姻档案21份、接受前来咨询30余人次。

(大悟县民政局 颜菊)


扫描分享