首页>> 政务动态 >> 县市区信息
汉川 九九重阳 让留守老人喜笑开怀
时间:2019-10-08 21:17 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            




107日,一场别开生面的“孝满洪淌感恩情 其乐融融促和谐”的孝老活动,在汉川市东街道办事处洪淌村隆重举行。

据了解,今年国庆长假恰遇传统的中秋节,为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让农村留守老人感受新时代幸福生活,在汉川市民政局、汉川市东街道办事处领导下,东街洪淌村村委与汉川市春晖社会工作服务中心共同策划举办了一场“孝满洪淌感恩情 其乐融融促和谐”的孝老活动。

活动现场,首先由汉川市东街道办事处的尹主任给老人们致以节日的问候和祝福,然后由洪淌村20多位新时代文明实践志愿者,纷纷邀请数百名留守老人围坐在桌前,一边品尝着瓜子和水果糖,一边欣赏着汉川市广场合唱团、洪淌村军鼓队给老人表演的红歌大连唱:《毛主席万寿无疆》、《我是一个兵》、《打靶归来》,及大合唱《我的祖国》 。还有退休的老村委会主任唱的《母亲》,军鼓队的扇子舞 开门红等精彩节目,春晖社工还组织老人们玩“小蜜蜂”“夹弹珠”比赛等游戏互动,每个老人乐得合不拢嘴,脸上绽放出孩子般的笑容。

活动结束后,洪淌村村委会干部、社工、志愿者们一起,带上节日慰问品,上门看望80岁以上的老人。老人们都很感动,大家感慨的说,感谢新中国、感谢习近平,感谢政府和党。活着就是一种幸福。(让东清 刘春莉   陈莉)

 


扫描分享