首页>> 政务动态 >> 县市区信息
汉川市重阳节公益慰问演出走进鹂水慈园养护中心
时间:2019-10-08 21:20 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

金秋十月爽,浓浓敬老情。为弘扬尊老敬老爱老的中华传统美德,  107,汉川市红歌团团长李长才率领20余位团员走进汉川市鹂水慈园养护中心,为老人们送去了精彩的文艺节目和节日问候,送上来自社会大家庭的温暖和关爱。

慰问演出在《欢庆重阳节》渔鼓说唱中拉开帷幕,楚剧站花墙、幽默的民间节目《说笑话》、优美的歌曲《父亲》、《母亲》等精彩表演将老人们逗得开怀大笑。

在演出过程中,红歌团的团员们还和鹂水慈园养护中心的护理员及中华志愿者协会的志愿者们为10余位老人们举办了集体生日会,鹂水慈园养护中心护理员为老人们献上生日蛋糕,中华志愿者协会的志愿者们帮老人带上生日帽,点燃生日蜡烛,唱生日歌红,歌团的团员们和老人们一起吹蜡烛、共同许生日愿望,鹂水慈园的负责人还亲自为老人们切生日蛋糕,一同给老人庆生,祝愿老人们幸福永存、健康长寿。现场其乐融融。老人们品尝着生日蛋糕,吃着热气腾腾的长寿面,乐的合不拢嘴,心情异常激动。欢笑声此起彼伏,鹂水慈园养护中心的护理员自发表演的舞蹈,及事务长的独唱《一壶老酒》将演出活动推向了高潮。一位老人握着红歌团的一位团员的手说:“谢谢你们来看我们这些老人,你们能来看我们,我们很高兴,你们的表演很精彩。老人们都称这样的活动很有意义,比在家里过节日更热闹、更高兴,大家可以一起感受大家庭的温暖,分享彼此的快乐。(让东清 陈莉)


扫描分享