首页>> 政务动态 >> 县市区信息
汉川市救助站实地走访农村留守困境儿童
时间:2020-05-15 16:22 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

近日,汉川市救助站与心连心社会工作服务中心的志愿者们对该市南河、垌冢两地的留守困境儿童进行入户探访,慰问疫情后的农村留守困境儿童。

此次慰问,不仅给困境中的孩子们送去了慰问金,还带去了包括学习、生活用品类的健康防疫大礼包。救助站站长张蓉与孩子们亲切交谈,仔细询问生活、学习情况,重点针对疫情期间只能线上学习的问题了解孩子们目前的困难,查看作业完成情况,为即将中考的初三学子加油鼓劲。除了提供情绪支持,还鼓励家长(监护人)加强亲子关系,提升亲子能力,多和老师沟通,做到家校联动,保证学习质量!

孩子们在提前收获特殊“六一”礼物后,纷纷激动表示:一定以最佳学习状态迎接复学,努力学习,长大以后回报社会! (刘萍)


扫描分享