首页>> 政务动态 >> 县市区信息
孝昌县召开2020年全县民政工作会
时间:2020-05-18 16:45 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

514日,孝昌县民政局召开2020年度全县民政工作会,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。该县纪委派出第二纪检监察组组长应邀出席会议并讲话。各乡镇(区)民政办主任、局直各事业单位负责人、机关各股室负责人及局驻村工作队长共40余人参加会议。

会议指出,2019年全县民政系统认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十六次全省民政工作会议精神,围绕“三个聚焦”,履行“三基”职责,深化主题教育,加强自身建设,民政事业发展取得新成效。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县民政系统众志成城、执令速动,始终把低保、特困、残疾人、孤寡老人、困难儿童、流浪乞讨人员等民政服务对象的生命安全和身体健康放在第一位,全面加强社会救助、养老服务、殡葬管理、慈善捐赠、流浪乞讨人员救助等民政工作,各战线取得决定性胜利。

会议要求,2020年要重点做好五个方面的工作:一是压攻坚之责。进一步抓住脱贫攻坚重点,疏通民政基层基础堵点,排除因疫情带来的难点,确保民政工作稳中有进。二是要固保障之堤。做到对象要准、救助要准、办法要准,确保全方位、多方式的兜住民生底线。三是要拓帮扶之效。持续加大对特殊群体关爱帮扶力度,加强驻村管理,压实包保干部帮扶责任,全力以赴抓实疫情防控,助力脱贫攻坚。四是要加监管之力。督促各项政策落实落地、各类专项治理见质见效、各级反馈意见整改清零、各种长效机制有效建立。五是要筑民政之基。抓住项目速度、抓试点进度、抓购买力度、抓服务精度,进一步补齐短板、固牢底板。

会议强调,坚定打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,要进一步推进全面从严治党纵深发展,要强化政治和党建引领,强化纪律和作风要求,强化担当和底线思维,以自我革命的勇气和奋发有为的精神,推进民政工作持续健康发展。

县纪委派出第二纪检监察组组长王卫林同志对2019年民生底线不断筑牢、社会服务不断夯实、基层治理不断深化、民政战疫取得决定性胜利的成果表示肯定。并从派出监督的角度对2020年的民政工作提出了要求建议:一是勇于担当,压实全面从严治党主体责任。二是政治引领,驰而不息抓住好理论学习。三是注重实效,坚定不移抓好巡视整改。四是持之以恒,坚持不懈抓作风建设。五是严管厚爱,做细做实日常监督。六是学法用法,增强内部制度建设。(孝昌县民政局  唐安丽)


扫描分享