首页>> 政务动态 >> 县市区信息
应城市民政局召开2019年度基层党组织 书记抓党建述职评议会
时间:2020-05-18 16:51 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

515日下午3时,应城市民政局组织召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,局党组书记主持召开会议。局属基层党支部书记、机关全体工作人员和部分两代表一委员参加了会议。

会上,4个基层党支部书记对抓党建工作进行述职,并现场进行党建述职考核评议。

局党组书记对各支部书记述职情况进行了点评。一年来,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续用力抓基层、打基础、强基本,基层党建工作取得了新的突破、新的提升。一是抓引领,凸显政治属性。抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员的先进性和纯洁性;加强制度建设,建立健全监督约束和工作落实机制;强化党建重点任务的落实,深入推进支部工作标准化、规范化创建活动。二是抓主业,落实主体责任。把党建工作与行风建设、文明单位创建、精准扶贫、履职尽责等中心工作、业务工作有机地结合起来,发挥党员的先锋模范作用。三是抗疫情,党员干部做表率。今年疫情以来,民政党员干部取消年休,紧盯战位不松懈、不退缩,坚决做到疫情不散我不退。

结合民政工作实际,该局党组书记指出了今后的党建工作思路。一是切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、贯彻,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”各项工作;二是全面加强党的领导;三是着力提升党建工作水平;四是推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;五是打造忠诚干净担当干部队伍。(应城市民政局  周新国)

 


扫描分享