首页>> 政务动态 >> 县市区信息
孝南区民政局婚姻登记处提前谋划部署“520”疫情期间高峰婚姻登记准备工作
时间:2020-05-20 10:53 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


近年来,适婚青年男女大多想在有特殊意义的日子办理结婚登记,214日、520日和七夕等情人节成为首选,尤其是“5.20”倍受结婚登记新人的青睐,登记人数年年攀升。在做好疫情防控的同时,为满足新人们完成吉日喜结连理的心愿,树立“为民服务”的民政良好形象。婚姻登记处提前部署,全力做好高峰期婚姻登记应对工作,确保疫情之下结婚登记工作圆满顺畅。 
  做好应急预案。为防控疫情,避免人群聚集,准新人可通过网络及现场预约,并按预约时段前往所预约的登记处有序办理登记。同时,区婚姻登记处将做好办公区域场所消毒,为当事人提供一次性手套和免洗消毒液等防疫措施。 
  做好设备检查。520”前,提前安排专业技术人员对婚姻登记处的电脑、打印机等办公设备进行检修和维护,确保耗材、纸张、证本充足及办公设备正常安全使用。 
    做好宣传引导。广泛宣传移风易俗的意义,“520”只是人生中普通的一天,婚姻生活是否美满幸福,并不是由登记结婚的日期决定的。倡导当代青年应该摒弃传统陋习观念,树立文明新风尚。 (余曼)

 


扫描分享