首页>> 政务动态 >> 县市区信息
甜蜜520 幸福不打烊
时间:2020-05-21 09:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


  520日,云梦县婚姻登记处迎来领证高峰,疫情防控期间幸福不打烊。

  “520”因谐音“我爱你”被赋予浪漫的含义,每年的520日是准新人们热捧的结婚登记好日子。今年正值疫情防控期间,为满足广大人民群众在“2020520”这一特殊日子的婚姻登记需求,云梦县民政局婚姻登记处根据民政部办公厅文件要求,落实疫情防控和婚姻登记工作两手抓、两不误,启动应急预案,确保了特殊时期特殊日子婚姻登记工作的顺利进行。

工作中,疫情防控组负责查看健康码,红外线体温检测筛查,把好防控第一关;安全保卫组负责间距一米以上有序排队,维持现场秩序;预约初审组负责网上、电话预约和现场资料审查、指导、咨询;结婚登记组、离婚登记组、补发登记组负责现场网上业务分类受理;便民服务组、后勤保障组负责资料不齐的当事人自愿自选照相、打印服务和免费提供饮用水、酒精、一次性手套、医用口罩等。截止下午4点半,190对新人甜蜜领到《结婚证》。(云梦县民政局 李发明 李波)

 


扫描分享