首页>> 政务动态 >> 县市区信息
应城市婚姻登记处 积极应对520婚姻登记高峰
时间:2020-05-21 10:05 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

2020520日,因谐音“爱你爱你,我爱你”被众多青年人热捧,许多想要登记结婚的新人纷纷选择在这一天领证。为满足新人们的美好心愿,同时抓好疫情防控工作,应城市民政局婚姻登记处多项措施积极应对,坚决做到“疫情防控、民政服务”两不误。
    .提前精心布署目前疫情防控仍是重点工作,根据以往特殊日子婚姻登记人数多的经验,提前建立应对机制,增设窗口、增派人员,明确分工,团结协作,确保登记工作安全、有序、高效运转。
    .实行预约登记。公开网上预约方式和电话,通过网络平台进行证件审核,缩减人民群众办证时间。耐心接听520咨询电话,疫情防控期间提倡错峰办证。
    .加强安全防护对所有进出登记大厅的人员进行“一观二测三查”,即:“一观”是否戴好口罩;“二测”体温;“三查”健康绿码或个人轨迹;现场工作人员一律佩戴口罩、手套等防护用品,公共区域配备酒精喷雾和免洗手消毒液,办证场所内及时消毒,确保环境整洁,空气流通,气氛温馨。
    .简化登记流程。 整个登记办理过程专人引导,手工填写的表格统一由工作人员打印婚姻登记声明书,当事人签字确认即可。实现即来即办,即办即走,减少了人员聚集和逗留时间。
    截至晚上6点,共有209对新人办理了结婚登记。(汪灿  张争)


扫描分享