首页>> 政务动态 >> 县市区信息
安陆市民政局多举措保障“520”婚姻登记
时间:2020-05-21 10:46 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


因“520”谐音“我爱你”,许多新人都选择在这个特殊的日子进行结婚登记。安陆市民政局婚姻登记管理处做好疫情防控的同时,满足市民的婚姻登记需求,多措并举保障当天婚姻登记顺利进行。

为做好婚姻登记高锋期的疫情防控,安陆市民政局婚姻登记管理处启动婚姻登记工作防疫应急预案。婚姻登记工作人员要做好个人防护,及时对婚姻登记场所进行预防性消毒。引导服务对象须佩戴口罩,经体温检测、健康码核验,方可有序进入。并联合公安、交通等部门做好秩序维护和交通疏导工作。

为保障疫情期间婚姻登记工作有序高效运行,婚姻登记工作采取预约方式,分批分时段办理。当天婚姻登记处工作人员提前到岗对电脑、打印机等硬件设备进行检查维护,保障登记系统的网络畅通。局机关增派工作人员到现场进行引导分流,确保婚姻登记工作有序运转。

据统计,当天共办理结婚登记150对,婚姻登记工作圆满完成。(安陆市民政局 王橙橙)


扫描分享