首页>> 政务动态 >> 县市区信息
孝南“520”婚姻登记人数创下历史新高
时间:2020-05-22 16:15 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


如今,“520”已经成为信息时代的“婚姻密码”,许多年轻人为了让自己的婚姻生活甜蜜幸福,都希望在这一天办理结婚登记手续。当前正处疫情防控特殊时期,为了满足群众“520”的领证需求,孝南区民政局婚姻登记处提前部署,确保婚姻登记工作安全、有序、顺利进行。

据了解:孝南区婚姻登记处通过提前制定应急预案,采取预约登记和排队叫号、“520”当天全体工作人员提前到岗、取消午休延长办公时间、开通“军人绿色通道”等方式,保证全天婚姻登记工作有人接待、有人受理、有人登记。

2020520日当天共办理结婚登记480对,圆满完成“520”高峰登记任务。此次高峰登记,不仅是对婚姻登记处为民服务工作水平的又一次检验,更是婚姻登记工作标准化建设和优质服务能力的展示,婚姻登记处将继续不断提升服务水平和服务能力,努力打造为民服务满意窗口,不断满足新时期下人民群众对婚姻家庭工作的服务需求。(余曼)

 

 


扫描分享